ジジイの独り言 IPCC・文科省に科学者っているのかね?

地球温暖化 CO2原因説のメカニズムを感覚的に理解するための高度な実験を考案いたしました。忖度文科省さま、科学者様 こういうメカニズムでよろしいでしょうか。

 

熱いご飯・味噌汁はフーフーちて食べませう。

かつて日本の軽自動車は空冷エンジンを搭載していました。

 

大気(いわゆる温室効果ガスを含む)中においた、熱いご飯も味噌汁もバイク・自家用車の空冷エンジンも熱レベルの赤外線を発しますので、大気中の「いわゆる温室効果がㇲ]に吸収されて、発熱して? 再放出した赤外線によって加熱されるでしょう。

ということは、そこらじゅうのモノが加熱されて燃え上がるはずですね。

もしも100%濃度の炭酸ガス二酸化炭素・CO2ともいいます)を吹き付けたら逆に更によく冷えると思いまつが・・・。

 

ホームセンターで炭酸ガスのボンベを購入し、冷めかけたスープ・カレーライスに吹きかけたら、電子レンジいりませんよね。

 

CO2原因説を誇らしげにいう科学者は、他人・大人をどこまで欺き・愚弄すれば気がすむのでしょうか。日本人は全員嘘つき国民になってしまったのでしょうか。

 

 

こういう現象は地球